Monthly Archives:

September 2011

Others

Tujuan Keuangan

September 30, 2011

Hai hai, kemarin kan udah tu ngomongin dreams and goals. hidup itu harus punya tujuan donk. nah kali ini, gw mo sharing2 soal tujuan keuangan. apa sih itu? kenapa jg harus keuangan? Tujuan keuangan definisi gw nih ya, tujuan lo yang ingin lo capai di masa depan yang dibikin rencana pendanaannya supaya dapat tercapai nanti. Nah misalnya: mau liburan, mau beli rumah, mau nikah, mau sekolah, mau pensiun yang nyaman, or anything u name it lah. semua tujuan itu, kita…

Continue Reading

Others

Dream and Get Your Goal!

September 30, 2011

Hai hai, pernah ga sih kepikiran, setaon, 5 taon, 10 taon, or 25 taon lagi mau jadi apa? mau punya apa? hidup kayak apa? well, ada yang bilang, udah kepikiran, ada juga yang bilang belom kepikiran, ato malah ga mau mikirin sama skali? Ada cerita tentang mahasiswa MBA Harvard di tahun 1979, mereka diinterview dan ternyata ada 84% yang tidak punya goal yang spesifik, 13% lagi punya goal tapi tidak ditulis, dan 3% sisanya punya goal dan rencana yang jelas…

Continue Reading

Others

Hai!!

September 29, 2011

Hai hai, ini postingan pertama gw di blog ini. blog ini dibuat untuk sharing knowledge n experience about life n money, since I took a financial planner certificate as RFA or Registered Financial Associate di IARFC. yaa, tapi namanya juga baru belajar, jadi gw ga mau kliatan kayak sok tau, karena disini, gw jg belajar, dan berusaha buat sharing ilmu ke temen2 yang juga mau belajar. Ngatur-ngatur keuangan itu menyenangkan loh. apalagi kalo kita tau ternyata kita bisa berbuat banyak…

Continue Reading