Monthly Archives:

October 2012

Money Hacks

Manajemen Cashflow

October 28, 2012

Hello… kali ini, saya mau sharing tentang manajemen cashflow atau arus kas. Apakah itu?? jreng jreng!! Cash flow atau arus kas adalah alur masuk dan keluar uang kita, makanya komponen nya ada yang namanya cash in (kas masuk) dan cash out (kas keluar). Cash in bisa dari penghasilan bulanan, penghasilan usaha, penghasilan investasi, dan lain-lain. Cash out yaitu semua pengeluaran kita, dari makan, sewa tempat tinggal, beli baju, jajan, transport, dan lain lain. Contoh sederhananya:   Contoh di atas, syukur…

Continue Reading

Money Hacks

Mimpi Beli Rumah?

October 20, 2012

Haii haii.. Kemarin udah mengenal sedikit tentang investasi properti. Tapiii, punya rumah tinggal aja belom, mau mikir investasi properti, hihihi.. Baiklah, kalo begitu sekarang ayok kita bahas tentang gimana membeli rumah tinggal dan apa saja persiapannya.. Konsep residensial di pusat kota lebih mengarah ke hunian vertikal atau rumah susun, tapi di Indonesia, kebanyakan orang massih beranggapan “belom punya rumah kalo bukan rumah beneran (landed house)“. Harga tanah di pusat kota Jakarta semakin mahal, mau nggak mau, untuk bisa membeli rumah…

Continue Reading