Browsing Category:

Life Hacks

Life Hacks

Kelola Belanja dengan Diet Kantong Plastik

March 10, 2016

Belakangan, muncul gerakan #dietkantongplastik di supermarket dan minimarket modern. Hal ini bertujuan untuk mengurangi sampah plastik dan mendukung program pemerintah untuk go green dan menjadi ramah lingkungan. Ternyata, dengan diet kantong plastik, Anda juga dapat mengelola belanja menjadi lebih hemat loh. Ketika belanja di supermarket atau minimarket, jika Anda tidak membawa list daftar belanja, kecenderungan Anda bukan hanya membeli barang keperluan Anda tetapi Anda juga akan tertarik untuk membeli barang lain yang tidak Anda perlukan. Bukan hanya budget belanja Anda…

Continue Reading

Life Hacks

Liburan Hemat Yok!

April 20, 2012

Hello all, I just got back from holiday. Kmrn jalan-jalan ke Phuket-Bangkok-Penang 5 hari. It was soooo fun! Dan low budget ofcourse. Maklum, masih mahasiswa. Cerita tentang jalan-jalannya ntar yah, di sharing di next post. Kali ini mau sharing tips buat liburan hemat, like what I did! Hehehe… Ok, here we goes: tentukan tujuan kemana dan waktu kapan akan berlibur. rajin-rajin berburu tiket murah, bisa dengan ikut milis low-cost airlines untuk info, atau melalui twitter/facebook. Jika harga ke tmp tujuan…

Continue Reading

Life Hacks

Yuk Hidup Sehat!

March 3, 2012

Haaiii, tiba-tiba kepikiran buat nulis tentang hidup sehat. Sebenarnya ga tiba2 sih, td temen bbm, ngajak ktemuan buat nanya2 soal hidup sehat, dan jreenngg, she gaves me idea to write about it. so, tadaaa..! Ok, pertama, let’s talk about pola hidup sehat. Pola hidup sehat itu banyak teorinya, jd langsung aja nih ke praktek. If you wanna have a healthy life, you must have a healthy lifestyle. Healthy lifestyle is about your daily activities and your foods! Yup, simple nya…

Continue Reading

Life Hacks

Enam Cara Memulai Hari Penuh Semangat

February 11, 2012

Alangkah indahnya kalau setiap kali akan beraktivitas di pagi hari bisa diawali dengan senang dan riang. Tapi jangankan senang, ngeliat kemacetan lalu lintas dan bayangan akan deadline udah bikin males menyongsong hari esok. Tau nggak, cara kamu mengawali hari dapat mempengaruhi seluruh hari kamu? Jika kamu ngerasa jenuh dan ingin sekali-kali berangkat ke kantor atau kampus dengan riang dan semangat, mungkin cara berikut bisa ngebantu kamu! Mendengarkan Musik Terapi musik udah dikenal dapat mengurangi stres dan berefek positif pada kesehatan.…

Continue Reading