Browsing Tag

beli rumah

Money Hacks

Mimpi Beli Rumah?

October 20, 2012

Haii haii.. Kemarin udah mengenal sedikit tentang investasi properti. Tapiii, punya rumah tinggal aja belom, mau mikir investasi properti, hihihi.. Baiklah, kalo begitu sekarang ayok kita bahas tentang gimana membeli rumah tinggal dan apa saja persiapannya.. Konsep residensial di pusat kota lebih mengarah ke hunian vertikal atau rumah susun, tapi di Indonesia, kebanyakan orang massih beranggapan “belom punya rumah kalo bukan rumah beneran (landed house)“. Harga tanah di pusat kota Jakarta semakin mahal, mau nggak mau, untuk bisa membeli rumah…

Continue Reading

Others

Tujuan Keuangan

September 30, 2011

Hai hai, kemarin kan udah tu ngomongin dreams and goals. hidup itu harus punya tujuan donk. nah kali ini, gw mo sharing2 soal tujuan keuangan. apa sih itu? kenapa jg harus keuangan? Tujuan keuangan definisi gw nih ya, tujuan lo yang ingin lo capai di masa depan yang dibikin rencana pendanaannya supaya dapat tercapai nanti. Nah misalnya: mau liburan, mau beli rumah, mau nikah, mau sekolah, mau pensiun yang nyaman, or anything u name it lah. semua tujuan itu, kita…

Continue Reading