Browsing Tag

investasi

Money Hacks

Belanja Saham Semudah Belanja di Pasar

August 4, 2017

Post ini merupakan postingan ulang yang pernah saya tulis di rula.co.id dengan judul “Wow, Belanja Saham Semudah Belanja Cabe di Pasar” dengan sedikit penyesuaian kata, Silakan mengunjungi artikel asli di link tersebut. Terima kasih. Mama saya, seorang ibu rumah tangga yang terbiasa menabung hanya di tabungan konvensional, sampai Beliau mengenal investasi saham sekitar satu tahun yang lalu. And you know what? She loves it! Ternyata untuk berinvestasi saham, yang kata sebagian besar orang itu complicated, menurut Mama saya tidak sesulit…

Continue Reading

Money Hacks

Waspada Investasi Bodong

March 10, 2013

Hai, Gimana kabar keuangan kamu? Moga2 aja gak kena tipu investasi bodong ya. Lagi rame kayaknya ya sekarang nih. Kemarin aja sampe dibahas di tv nasional. Tapi, masih banyak jg yang ketipu yah. Sebenarnya kayak apa sih itu? Ok, tentang investasi udah pernah dibahas, apa dan kenapa kita perlu berinvestasi. Jadi, harusnya udah pada tau donk semua produk investasi mempunyai resiko, ada yang kecil ada yang besar resikonya. Nah, investasi bodong adalah investasi yang menjanjikan return yang fiktif dan bermaksud…

Continue Reading

Money Hacks

Produk Investasi

February 7, 2012

Hello, back again with me. Kali ini mau sharing2 soal produk investasi. Kenapa? yaa, karena kalau mau investasi kan harus tau dulu macam-macam produknya kan, hehehe.. Sebelum saya nulis tentang beberapa produk investasi lebih detil, saya mau sharing dulu tentang macam-macam produk investasi yang populer di masyarakat, dari jenis dan jangka waktu nya. Ok, here we go! Produk Investasi berdasarkan jenis dibagi dua, yaitu produk investasi keuangan (financial assets) dan produk investasi non-keuangan (real assets). Produk investasi keuangan adalah investasi…

Continue Reading

Money Hacks

Basic Investasi

December 5, 2011

Hai semua, kali ini saya mau sharing lagi soal investasi, terutama basic investasi, apa itu investasi, kenapa harus investasi, mana yang investasi mana yang trading/gambling, yaa dasar-dasar aja buat diketahui sebelum berinvestasi. Apa itu investasi? bedanya ama menabung apa? Nah, kalo nabung, uang yang disimpan masih dalam bentuk cash untuk dapat diambil dan digunakan sewaktu-waktu jika diperlukan (misalnya untuk keadaan darurat). Sedangkan investasi, uang tersebut dimasukkan dalam produk investasi yang nantinya akan memberi hasil/return (dan harus lebih besar dari inflasi),…

Continue Reading

Others

Tujuan Keuangan

September 30, 2011

Hai hai, kemarin kan udah tu ngomongin dreams and goals. hidup itu harus punya tujuan donk. nah kali ini, gw mo sharing2 soal tujuan keuangan. apa sih itu? kenapa jg harus keuangan? Tujuan keuangan definisi gw nih ya, tujuan lo yang ingin lo capai di masa depan yang dibikin rencana pendanaannya supaya dapat tercapai nanti. Nah misalnya: mau liburan, mau beli rumah, mau nikah, mau sekolah, mau pensiun yang nyaman, or anything u name it lah. semua tujuan itu, kita…

Continue Reading