Browsing Tag

menikah

Money Hacks

Get Married!

July 3, 2012

Helloooo, ketemu lagi ama saya, kali ini judul tulisannya “Get Married!”, ini bukan promo judul film, tapi kali ini, saya mau berbagi soal menikah. Kali ini tulisan saya, mau saya dedikasikan buat teman kuliah saya yang mau nikah, mbak Tari n Yuti (ama pasangan masing2 tentunya yah). Dapat inspirasi buat nulis tentang ini juga karena mereka. Hehehe… Menikah merupakan impian banyak orang. Menikah merupakan penyatuan dua individu menjadi satu kesatuan dalam satu “institusi” yang disebut perkawinan (marriage). Di dalamnya juga…

Continue Reading

Others

Tujuan Keuangan

September 30, 2011

Hai hai, kemarin kan udah tu ngomongin dreams and goals. hidup itu harus punya tujuan donk. nah kali ini, gw mo sharing2 soal tujuan keuangan. apa sih itu? kenapa jg harus keuangan? Tujuan keuangan definisi gw nih ya, tujuan lo yang ingin lo capai di masa depan yang dibikin rencana pendanaannya supaya dapat tercapai nanti. Nah misalnya: mau liburan, mau beli rumah, mau nikah, mau sekolah, mau pensiun yang nyaman, or anything u name it lah. semua tujuan itu, kita…

Continue Reading