Browsing Tag

properti

Money Hacks

Mau Beli Rumah, Mahal atau Murah?

October 6, 2014

Hai teman-teman yang lagi bingung mau cari rumah, gimana? sudah hunting rumah kesana kemari? Ada yang cocok? Kali ini, saya terinspirasi untuk nulis tentang gimana menilai harga wajar suatu rumah gara-gara salah satu rekan financial planner saya, Mbak Phien (silahkan berkunjung ke blog nya), bertanya tentang apakah rumah di daerah tempat tinggal saya mahal atau murah. Nah, kali ini yuk kita bahas gimana caranya.. Langsung aja deh ya, pakai contoh kasus, biar terbayang aja, dan lebih gampang menjelaskan.. Kita pakai…

Continue Reading

Money Hacks

Mimpi Beli Rumah?

October 20, 2012

Haii haii.. Kemarin udah mengenal sedikit tentang investasi properti. Tapiii, punya rumah tinggal aja belom, mau mikir investasi properti, hihihi.. Baiklah, kalo begitu sekarang ayok kita bahas tentang gimana membeli rumah tinggal dan apa saja persiapannya.. Konsep residensial di pusat kota lebih mengarah ke hunian vertikal atau rumah susun, tapi di Indonesia, kebanyakan orang massih beranggapan “belom punya rumah kalo bukan rumah beneran (landed house)“. Harga tanah di pusat kota Jakarta semakin mahal, mau nggak mau, untuk bisa membeli rumah…

Continue Reading