Browsing Tag

tabungan

Money Hacks

Biar Gaji Gak 15 Koma?!

November 9, 2012

Hai semuaa.. Kemarin udah bahas tentang cashflow management¬† sekilas yah. Nah setelah melakukan tracking expense atau mencatat pengeluaran, ketauan kan banyak kemana pengeluaran kamu. Tapi ada juga nih beberapa pengeluaran yang harus diantisipasi, yang dinamain dengan bocor halus. Yap, bocor halus.. Itu loh, ibarat ember, ada bocor kecil/halus, tanpa disadari, lama2 air di ember habis karena bocor ini.. Contohnya: di kantor tiap ari harus ada cemilan gorengan, beli gorengan 5 ribu rupiah sehari, sebulan ada skitar 22 hari kerja, totalnya…

Continue Reading

Money Hacks

Dana Darurat

October 6, 2011

Hai hai, kali ini mau sharing soal dana darurat atau emergency fund. apaan tuh dana darurat yaa? yaa, namanya juga darurat, ya dana yang disiapin buat keadaan darurat. dipakenya pas keadaan darurat. dana darurat ini wajib dipunya oleh semua lajang dan lajangwati dan setiap keluarga. sifat dana darurat ini harus gampang diakses dan likuid, artinya gampang di-cash-kan dengan segera jika dibutuhkan. Keadaan darurat yang dapat terjadi misalnya jika di-PHK oleh perusahaan, atau jika salah satu keluarga harus masuk rumah sakit…

Continue Reading